Главная
Карта сайта
Контакты
Свяжитесь с нами:
(383) 3-150-150 (495) 744-55-54
info@es-electro.ru
Филиалы и представительства

В связи с расширением географии поставок дробильных установок и как следствие, расширением номенклатуры сырья подлежащего дроблению, возникла потребность в глубоком изучении процессов происходящих при дроблении. Сырье, предназначенное для пробного дробления и поступающее от заказчиков со всей территории РФ и стран СНГ, имеет различные характеристики упругости, пластичности, хрупкости и твердости, а также может быть как природного, так и искусственного происхождения.
    Характеристики исследуемого сырья влияют на конфигурацию дробильной машины, геометрические параметры камеры дробления, мощностные данные привода и учитываются при проектировании вспомогательных систем, входящих в состав дробильной установки.
    Система автоматического управления должна обеспечивать основные режимы работы в зависимости от предустановленной технологической карты, оперативную смену технологических уставок, защитные функции и функции блокировок, а также должна интегрироваться в существующую поточно-транспортную систему.
    Для моделирования описанных выше задач был спроектирован, изготовлен и введен в эксплуатацию шкаф управления лабораторно-испытательной дробильной машиной 2х5,5 кВт. 

    Шкаф управления оснащен:
- частотно регулируемым приводом, с использованием сенсорного векторного управления;
- программируемым логическим контроллером, отвечающим за формирование основных алгоритмов работы;
- панелью оператора, для обеспечения человеко-машинного интерфейса;
- измерительным модулем, состоящим из 10-ти канального устройства регистрации аналоговых значений и комплекса измерительных датчиков; 
- панельным компьютером, предназначенным для хранения, отображения и анализа, полученной в ходе лабораторных исследований сырья, информации;
- модулями сетевого интерфейса.

    Основное оборудование шкафа управления:
- преобразователи частоты Mitsubishi Electric FR-A840-00170, с опциональными платами;
- программируемый контроллер Mitsubishi Electric FX5U-32MT/ESS, с модулями расширения;
- панель оператора Mitsubishi Electric GS2107-WTBD;
- панельный компьютер;
- модуль измерительный, многоканальный.

    Шкаф управления позволяет:
- управлять приводами в независимом режиме работы;
- управлять приводами в режиме синхронизации положения валов;
- регулировать взаимное расположение валов в зависимости и от требуемой крупности на выходе машины;
- осуществлять работу в режиме ограничения момента;
- формировать основные режимы работы, а также защитные функции при попадании в машину недробимого материала;
- измерять, обрабатывать и сохранять данные о процессе дробления: момент нагрузки на кинематической связи вала дробления и корпуса машины, значения скоростей тихоходной и быстроходной части привода валов, значения токов и прочие параметры, необходимые для оценки процесса дробления данного типа сырья.
- на двери шкафа управления установлен панельный компьютер, предназначенный для сбора информации о протекании технологического процесса, отображения и сохранения графиков в *.XLS совместимый формат.

    Проведение лабораторных исследований сырья на дробильной машине оснащенной данным шкафом управления позволяет наблюдать и анализировать процессы, происходящие при дроблении, более эффективно производить расчет механической части системы и как следствие более точно оценивать мощность электропривода. Оптимальный расчет мощности и конфигурации машины позволяет получить экономический эффект как на этапе поставки машины, таки и в течение всего срока эксплуатации.