Главная
Карта сайта
Контакты
Свяжитесь с нами:
(383) 383-25-35 (495) 744-55-54
info@es-electro.ru
Филиалы и представительства


О высочайшей надёжности и отказоустойчивости контроллеров Mitsubishi Electric известно уже давно, но последний случай, произошедший у одного из наших клиентов, достоин того, чтобы рассказать о нём подробнее. На предприятии клиента произошёл сильнейший пожар, в результате которого практически полностью сгорели 3 шкафа системы управления с установленными в них промышленными контроллерами серии MELSEC FX.

Выгорело практически всё: контакторы стекли на пол, блоки питания расплавились, превратившись в серую массу, да и сами шкафы деформировались от температуры. Корпуса контроллеров MELSEC FX тоже были деформированы. Снять их с DIN рейки не представлялось возможным, и инженеры демонтировали их, просто выпилив с куском рейки. Инженеры, не надеясь на положительный результат, решили на всякий случай подать питание и проверить контроллеры. Каково же было их удивление, когда все контроллеры благополучно включились и начали нормально функционировать!

Все контроллеры были смонтированы в новые шкафы и запущены в эксплуатацию. Уже год они продолжают исправно работать, сэкономив, таким образом, своим владельцам немало денег и добавив в их глазах авторитета компании.