Главная
Карта сайта
Контакты
Свяжитесь с нами:
(383) 3-150-150 (495) 744-55-54
info@es-electro.ru
Филиалы и представительства


Протокол HART - широко используемый промышленный стандарт для усовершенствования токовой петли 4-20 мА до возможности цифровой коммуникации. Протокол HART поддерживается всеми ведущими производителями оборудования и программного обеспечения в области промышленной автоматизации. Протокол позволяет передавать одновременно аналоговый и цифровой сигнал по одной и той же паре проводов.  Фактически, датчики с HART можно ставить на место аналоговых и с помощью средств HART-коммуникации использовать все преимущества цифрового обмена уже в существующих  аналоговых системах.  Технический персонал может дистанционно осуществлять диагностику и настройку полевых приборов, используя для этого коммуникатор или компьютер с соответствующим программным обеспечением.

Прислушиваясь к многочисленным просьбам клиентов, компания Mitsubishi Electric разработала модуль аналогового ввода с поддержкой HART-протокола.

Основные характеристики модуля

Многоканальный аналоговый ввод сигналов.

Модуль оснащен восемью токовыми входами 4-20мА (0-20 мА), а так же с HART-устройствами. Возможна 2х или 4х проводная схема включения.

HART master function

Модуль ME1AD8HAI-Q может поддерживать связь с восемью HART-устройствами по протоколу версии 6. Таким образом двунаправленная связь между контроллером System Q и полевыми устройствами может быть установлена без внедрения дополнительных линий связи. HART-протокол позволяет получать дополнительную информацию о состоянии устройства, конфигурировать и осуществлять диагностику в режиме реального времени.

Поддержка функций FDT/DTM, использующихся для мониторинга HART-устройств. Для работы функции мониторинга необходимо чтобы устройство поддерживало протокол DeviceDTM. Со стороны компьютера требуется программное обеспечение MX CommDTM HART

Защита от короткого замыкания.

В случае протекания больших токов, внутренняя защита ограничит ток и защитит модуль от повреждения.

Высокая точность

Точность составляет +/-0.15% во всем рабочем диапазоне System Q.

Питание 

Модуль ME1AD8HAI-Q обеспечивает питание по двухпроводной линии

Возможности A/D преобразования

♦  Режим выборок

♦  Режим усреднения

♦  Входной фильтр

Особенности:

♦  Функция детектирования ошибки входного сигнала

♦  Специальный аварийный выход для сигнала тревоги

♦  Функция масштабирования