Главная
Карта сайта
Контакты
Свяжитесь с нами:
(383) 383-25-35 (495) 744-55-54
info@es-electro.ru
Филиалы и представительства


 

Требования, предъявляемые к панелям оператора, постоянно растут. В связи с этим Mitsubishi Electric разработала новую серию панелей GT12, которая расширяет семейство GOT1000 и является промежуточной по своей функциональности моделью между GT11 и GT15. Данная серия представлена моделями с двумя размерами экрана 8,4” и 10,4”. Для гибкого и четкого отображения несложного технического процесса, панели оператора имеют контрастный дисплей с TFT-матрицей, который поддерживает разрешение 640х480 пикселей с отображением 256 цветов. Аналоговый сенсорный экран позволяет размещать виртуальные кнопки произвольным образом, не привязываясь к сетке. Память проекта объемом 6 Мб также более чем достаточна для приложений с большим объемом визуализации и несколькими экранами. 
Панели оператора GT12 имеют широкие коммуникационные возможности. В стандартное оснащение включены порты Ethernet 10/100 Мбит/с, два последовательных порта (RS-232 и RS-442/485), USB-порт для подключения компьютера, а также разъем для карт памяти формата Compact Flash. Драйверы операционной системы поддерживают как весь спектр продукции Mitsubishi Electric так и других производителей. Так же к панели оператора данной серии одновременно может быть подключено до двух различных устройств, либо две панели могут быть подключены к одному устройству.
Новые панели оператора обладают расширенными функциями в области обработки данных, такими как: ведение архива, построение графиков трендов аналоговых величин. Так же GT12 имеет расширенный функционал аварийных сообщений и мониторинга системы. При выходе из строя отдельных компонентов, появляется необходимость быстрого восстановления системы, для этого и предусмотрены функции резервного копирования и просмотра/редактирования программы контроллера.
Данные панели оператора используются в промышленных условия, поэтому имеют класс IP67f – защищены от попадания пыли, брызг воды и агрессивных охлаждающих и смазочных жидкостей. Что касается температурного рабочего диапазона, то он составляет 0…50 °С, что позволяет монтировать их непосредственно на шкафах управления. 
Таким образом, панели оператора серии GT12 представляют собой универсальное решение для визуализации технологических процессов, хорошо подходящее для решения задач визуализации как на технологических установках непрерывного производства (например, в пищевой или химической промышленности), так и дискретного производства (например, на станках и прочих механизмах, в том числе оборудованных системами ЧПУ).