Главная
Карта сайта
Контакты
Свяжитесь с нами:
(383) 3-150-150 (495) 744-55-54
info@es-electro.ru
Филиалы и представительства


Ведущий мировой производитель электропривода и средств автоматизации, корпорация Mitsubishi Electric анонсировала новую модификацию преобразователей насосно - вентиляторной серии FR-F740, в которой были добавлены следующие функции:

- Поддержка сети BACnet. широко используемой сегодня для построения разнообразных распределенных сетей управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, кондиционирования, вентиляции зданий и сооружений. Поддержка BACnet встроена в FR-F700-EC как стандарт, без необходимости приобретения опциональной карты.

- Встроенный программируемый логический контроллер ПЛК A0J2H (12 DI, 3 AI, 5/2 DO, 2 AO), аналогично встроенному контроллеру FR- A700-EC, позволяет сократить затраты и упростить решение задач автоматизации работы электропривода в составе шкафов управления насосных агрегатов. Встроенный ПЛК имеет увеличенную память рабочего проекта,4096 шагов программы и поддерживает 32 битные инструкции для работы с 32-х битными данными. Для повышения уровня безопасности управления электроприводом, в ПЛК добавлена возможность защиты рабочей программы паролем. Наличие встроенного ПЛК, входящего в базовую комплектацию FR-F740, позволяет реализовать решение множества задач автоматизации, связанных с насосно - вентиляторными применениями. К примеру, ирригационная система, где несколько трубопроводов различных высот и длин, но только один насос и датчик давления. Встроенная функция ПЛК позволяет в данном случае обеспечить 6 различных уставок ПИД путем вращения поворотного задатчика ПИД на двери шкафа или с пульта FR-PU07-01. Подобное применение ранее требовало дополнительного внешнего логического контроллера.

- Новая функция преднагрузки устраняет проблему гидроудара при включении насоса в работу. Постепенное заполнение трубопровода продлевает долговечность стыков и труб гидросистемы, обеспечивая включение ПИД регулирования только к концу цикла преднагрузки. Использование данной функции наиболее актуально для гибких и мобильных трубопроводов.

- Количество слотов расширения на процессорной плате преобразователя увеличено до 2, что позволяет расширять количество аналоговых, дискретных или релейных входов/выходов. Это может быть использовано как для масштабирования количества каналов ввода - вывода встроенного ПЛК таких, как переключение клапанов или сигналов с использованием удаленных I/O выходов, так и для использования дополнительной коммуникационной платы для поддержки одной из современных полевых шин (Profibus/DP, DeviceNet, CC-LINK, LON Works, Ethernet).

- С помощью модифицированного пульта FR-PU07-01 достижима функция отображения ряда параметров на трехстрочном мониторе (например, одновременное отображение уставки процесса, действительного значения и девиации). Добавлена возможность задавать единицы измерения ПИД прямо с пульта FR-PU07-01. Например, Pa (Паскаль, Ньютон на кв.м), L/M (литры в минуту), CMM (кубометры в минуту), бар.

- Обновленный FR-F740 оснащен функцией предпускового подогрева двигателя, которая используется для снижения влажности в обмотках двигателя в случае, когда двигатель простаивал определенное время в условиях низких температур или в условиях повышенной влажности и предотвращения конденсации после останова.

Обновленный FR-F740-EC доступен в диапазоне мощностей от 0.75kW до 630kW в исполнении IP00 и IP20 , и до 55kW при степени защиты IP54 (FR-F746-EC)